What will you learn today ?

Favteacher is a knowledge sharing website run by students and teachers of India like you. Join now and become the part of learning community. Share your knowledge to the world.

Members- 375

Views 15

Panchayat sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S SET 2

Profile photo of Ravi Kumar Ravi Kumar
March 16, 2018


हेल्लो दोस्तों आज मैं फिर से पंचायत सचिव में पूछे गए प्रश्नों को लेकर आया हूँ। आज मैं Set – 02 आपलोगों के सामने ला रहा हूँ। अगर आपलोग पहले सेट को नही पढ़े है तो आपलोग जरूर Panchayat sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S SET 2 Set – 01 को पढ़े।

Panchayat sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S- SET 2

1 इनमें से कौन सा कोयला क्षेत्र झारखंड में नहीं है?

(a) झिलमिली    (b) झरिया    (c) हुतार    (d) औरंगा

2 तेल उत्पादन में वृद्धि का क्या कारण है?

(a) श्वेत क्रांति    (b) पीत क्रांति    (c) भूरी क्रांति    (d) हरित क्रांति

3 इनमें से कौन सी ग्रीनहाउस गेस नहीं है?

 (a) मीथेन    (b) नाइट्रस ऑक्साइड    (c) सल्फर हेक्साफ्लोराइड    (d) कार्बन मोनोऑक्साइड

4 इनमें से किस यंत्र पर यह सीमा लागू है कि हम उससे सूचना पढ़ तो सकते हैं पर उसे मिटा या संशोधित नहीं कर सकते हैं?

(a) फ्लॉपी डिस्क    (b) हार्ड डिस्क    (c) टेप ड्राइव    (d) CD-ROM

5 कंप्यूटर चिप्स बनाने के लिए इनमें से किसका उपयोग किया जाता हैं?

(a) सिलिकॉन    (b) कैल्शियम    (c) इस्पात    (d) लोहा

6 ब्लैक होल , पल्सर और गामा-रे का अध्यन करने के लिए , 2017 में निम्न में से कौन से देश ने X-रे स्पेस टेलीस्कोप प्रक्षेपण किया था?

(a) भारत    (b) रूस    (c) USA    (d) चीन

7 इनमें से क्या झारखंड की जनजातियों की एक प्राचीन धातु शिल्प कला है?

(a) धोकरा    (b) छाऊ    (c) नटुआ    (d) घटवारी

8 इनमें से कौन पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित नहीं किये गए हैं?

(a) शैलेष कुमार बंदोपाध्याय    (b) महेंद्र सिंह धोनी    (c) प्रेमलता अग्रवाल    (d) राम दयाल मुंडा

9 एक टेराबाइट ————- के बराबर होता है।

(a) 1 क़्वाड्रिलियन बाइट    (b) 1 ट्रिलियन बाइट    (c) 1 बिलियन बाइट    (d) 1 मिलियन बाइट

10 वर्ष 2013 में जब राष्ट्रपति शासन लगाया गया , उस समय झारखंड के राज्यपाल कौन थे?

(a) कतीकल शंकरनारायणन    (b) सैयद अहमद    (c) द्रौपदी मुर्मू    (d) M. O. हसन फारूक मारिकर

11 यूरेनियम कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड ——– में खानों का संचालन करता है।।

(a) जादूगोड़ा    (b) तुरमडीह    (c) बगजता    (d) इन सब

12 भारत ने पोखरण में अपना पहला परमाणु परीक्षण कब किया था?

(a) मई 18 , 1974    (b) मई 11 , 1998    (c) जनवरी 27 , 1996    (d) सितंबर 2 , 1996

13 जब किसी कंप्यूटर में कोई दस्तावेज खोला जाता है तो वह अस्थायी रूप से ——— में भंडारित रहता है।

(a) ROM    (b) RAM    (c) हार्ड डिस्क    (d) इन सब

14 पुस्तक ” सुपरस्टार इंडिया : फ्रॉम इनक्रेडिबल टू अनस्टॉपेबल ” के लेखक कौन हैं?

(a) अरुण शौरी    (b) डोमिनिम लेपियर    (c) शोभा डे    (d) सलमान रश्दी

15 किसी पेराग्राफ को बीचोंबीच लाने के लिए किस ” शार्ट कट की ” का उपयोग किया जाता है?

(a) Shift+C    (b) Ctrl+L    (c) Ctrl+J    (d) Ctrl+E

16 राजनैतिक विकेंद्रीकरण का एक उदाहरण क्या है?

(a) नीति आयोग    (b) राजनैतिक दल    (c) पंचायती राज संस्था    (d) इनमें से कोई नहीं

17 किसी 7 बिट कोड द्वारा प्रदत्त बिट पैटर्न की संख्या क्या होगी?

(a) 64    (b) 128    (c) 256    (d) 512

18 MS – वर्ड में , इनमें से क्या एक संपादन दृश्य ( एडिटिंग व्यू ) नहीं है?

 (a) आउटलाइन व्यू    (b) फुलस्क्रीन व्यू    (c) पेज लेआउट व्यू    (d) पेज ब्रेक प्रीव्यू

19 झारखंड के साथ कितने राज्यों की सीमाएँ लगती हैं?

(a) 5    (b) 4    (c) 6    (d) 3

20 इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर भाषा ——— है।

(a) जावा    (b) लोगो    (c) पास्कल    (d) बेसिक

21 जूट की खेती मुख्य रूप से ———- के डेल्टा क्षेत्र में की जाती है।

(a) गंगा    (b) महानदी    (c) ब्रह्मपुत्र    (d) गोदावरी

22 झारखंड में कौन सा त्योहार मवेशियों की पूजा से संबंधित है?

(a) दिवाली    (b) होली    (c) सोहराई    (d) सरहुल

23 भारत में ‘बंद ‘ को अवैध घोषित करने वाला पहला उच्च न्यायालय कौन सा था?

(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय    (b) गुजरात उच्च न्यायालय    (c) केरल उच्च न्यायालय    (d) राजस्थान उच्च न्यायालय

24 झारखंड के किस जिले में चूना पत्थर मिलता है?

(a) पलामू    (b) पश्चिमी सिंहभूम    (c) रांची    (d) इन सब

25 ” देट थिंग कॉल्ड लव : एन अनयुजुअल रोमांस अंड द मुम्बई रेन ” उपन्यास के लेखक कौन हैं?

(a) गजेंद्र ठाकुर    (b) तुहिन सिन्हा    (c) राम कृष्ण सिंह    (d) अनुज लुगुन

26 किस खान से लौह अयस्क की आपूर्ति टाटा स्टील लिमिटेड को की जाती है?

(a) कलोल    (b) नोआमुंडी    (c) कोरबा    (d) क्योंझर

27 वर्ल्ड वाइड वेब पर सूचनाएं खोजने के लिए इनमें से किसका उपयोग किया जाता हैं?

 (a) सर्च इंजन    (b) वेब मेल    (c) ऑपरेटिंग सिस्टम    (d) वेब सर्वर

28 झारखंड में कितने विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र हैं?

(a) 81    (b) 86    (c) 90    (d) 60

29 झारखंड के इनमें से कौन से राजनेता ने मध्यप्रदेश के राज्यपाल के रूप में काम किया है?

(a) भीष्म नरेन सिंह    (b) शिबू सोरेन    (c) रामेश्वर ठाकुर    (d) इन सब

30 जलियांवाला बाग नरसंहार की जांच के लिए नियुक्त आयोग कौन सा था?

  (a) थॉमस आयोग    (b) चार्ल्स आयोग    (c) हंटर आयोग    (d) वुड्स आयोग

Answers :- 1-a , 2-b , 3-d , 4-d , 5-a , 6-d , 7-a , 8-a , 9-b , 10-b , 11-d , 12-a , 13-b , 14-c , 15-d , 16-c , 17-b , 18-b , 19-a , 20-a , 21-a , 22-c , 23-c , 24-d , 25-b , 26-b , 27-a , 28-a , 29-c , 30-c

मुझे उम्मीद है कि आपलोग जरूर Set-02 को पढ़ेंगे। ज्यादा जानकारी के लिए आप हमारे वेबसाइट को विजिट करे और वेबसाइट में Login करे एवं group को जॉइन करे। इसके पहले हमलोग Set-01 को भी पढ़े होंगे और जो लोग पहले का सेट नही पढ़े है वो कृपया करके पहले सेट को भी पढ़े।



Ravi Kumar

Profile Photo

I am a B.Ed. student at k.k.m college pakur. I am interested in teaching and sharing my knowledge. I love to teach math to students.

Connect With Me

Leave a Comment

Skip to toolbar