What will you learn today ?

Favteacher is a knowledge sharing website run by students and teachers of India like you. Join now and become the part of learning community. Share your knowledge to the world.

Members- 375

Views 12

Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S Set-03

Profile photo of Ravi Kumar Ravi Kumar
March 28, 2018


हेल्लो दोस्तों आज मैं फिर से आपलोगों के सामने पंचायत सचिव में पूछे गए प्रश्नों को लेकर आया हूँ। यह मेरा तीसरा सेट ( Set -03 ) है। इसके पहले आप लोगों ने दो सेट को देखे होंगे। मेरा पिछला कहानी Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G. S set- 02 और Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G. S set- 01 था था। आपलोग जरूर इन प्रश्नों को पढ़े।

Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S Set-03

1 उत्तरी मुंडाओं की मुख्य भाषा इनमें से कौन सी है?

(a) संथाली    (b) हिन्दी    (c) मुंडारी    (d) खड़िया

2 ———- रंग का राशन कार्ड झारखंड में अंत्योदय अन्न योजना के लाभार्थियों को दिया जाता है।।

(a) गुलाबी    (b) नीला    (c) पीला    (d) सफेद

3 इनमें से कौन एक एन्टी वायरस सॉफ्टवेयर नहीं है?

(a) कैस्परस्की    (b) F-ब्रॉट    (c) ओरेकल    (d) McAfee

4 इनमें से कौन सा उपन्यास मुंडा विद्रोह पर आधारित है?

(a) समर शेष है    (b) अरण्येर अधिकार    (c) सलतनान्त को सुनो गांव वालों    (d) राग दरबारी

5 देवघर में इनमें से कौनसा ज्योतिर्लिंग मंदिर स्थित है?

(a) महाकालेश्वर    (b) ओम्कारेश्वर    (c) बैद्यनाथ    (d) ग्रिशनेश्वर

6 आधुनिक काल मे , कोंकणी निम्नलिखित में से किस लिपि में लिखी जाती है?

(a) देवनागरी    (b) कन्नड़    (c) रोमन    (d) इन सब

7 झारखंड में इनमें से कौनसे संस्थान का नाम बिरसा मुंडा की याद में रखा गया है?

(a) हवाई अड्डा    (b) मध्य कारागार    (c) एथलेटिक्स स्टेडियम    (d) इन सब

8 झारखंड के बड़ी जनसंख्या वाले शहर बोकारो स्टील सिटी की स्थापना ——–द्वारा की गई थी।

(a) भारतीय इस्पात प्राधिकरण    (b) इलेक्ट्रोस्टील कास्टिंग्स लिमिटेड    (c) आयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेश    (d) इनमें से कोई नहीं

9 बुक-मार्क की हुई वेबसाइटे ——— में भंडारित रहती है

(a) फेवरिट्स मेनू    (b) लिंक्स बार    (c) एड्रेस लिस्ट बॉक्स    (d) होमपेज

10 इनमें से कौनसी नदी छोटानागपुर पठार से होते हुए नहीं बहती है?

(a) उत्तरी कोयल    (b) स्वर्णरेखा    (c) बराकर   (d) इनमें से कोई नहीं

11 यूट्यूब पर लाइव प्रसारित होने वाली पहली खेल स्पर्धा ———- थी।

(a) इंडियन सुपर लीग    (b) इंडियन प्रीमियर लीग    (c) नेशनल फुटबॉल लीग    (d) नेशनल हॉकी लीग

12 झारखंड में ” नेशनल रूरल एम्प्लॉयमेंट गारंटी एक्ट ” ( NREGA ) के लिए पहली लोक अदालत कब बनाई गई थी?

(a) 2000    (b) 2002    (c) 2009    (d) 2015

13 ———- ” इंटरनेशनल ट्रिब्यूनल फ़ॉर द लॉ ऑफ द सीज ” ( ITLOS ) में न्यायधीश के रूप में नियुक्त की जाने वाली पहली भारतीय महिला हैं।

(a) नीरु चड्ढा    (b) विजयलक्ष्मी पंडित    (c) अन्ना चांडी    (d) फातिमा बीवी

14 इनमें से कौन एक संवैधानिक निकाय नहीं है?

(a) निर्वाचन आयोग    (b) वित्त आयोग    (c) राष्ट्रीय सलाहकार परिषद    (d) विधि आयोग

15 भारत में प्रारंभ किए गए भूमि सुधारों में इनमें से किसे शामिल किया गया था?

(a) बिचोलियों का उन्मूलन    (b) किरायेदारी सुधार    (c) चकबंदी    (d) इन सब

16 झुमटा —- – का एक प्रकार है।।

(a) लोक चित्रकारी    (b) लोक संगीत    (c) लोक नृत्य    (d) धातु शिल्प कला

17 छोटानागपुर टेनेंसी एक्ट ( CNT ) ——– वर्ष में पारित किया गया था।।

(a) 1900    (b) 1908    (c) 1948    (d) 1975

18 निम्नलिखित में से , ———– नदी मूलतः भारत से नहीं निकलती है।

(a) ब्यास    (b) चेनाब    (c) रावी    (d) सतलज

19 दीपिका कुमारी का नाम किस खेल से जुड़ा है?

(a) शतरंज    (b) टेनिस    (c) तीरंदाजी    (d) हॉकी

20 एक कंप्यूटर में , मेमोरी यूनिट ——— का एक भाग होता है।

(a) इनपुट यंत्र    (b) कंट्रोल यूनिट    (c) आउटपुट यंत्र    (d) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

21 भारत मे , B. C. रॉय पुरस्कार किसको उच्चतम मान्यता देने के लिए है?

(a) चिकित्सक    (b) अर्थशास्त्री    (c) राजनीतिज्ञ    (d) लेखक

22 छोटानागपुर पठार ——— चट्टानों से बना है।

 (a) सेनोजोइक    (b) मेसोजोइक    (c) पेलिओज़ोइक    (d) प्रेकैम्ब्रियन

23 असम में मनाया जाने वाला पारंपरिक फसल कटाई उत्सव कौनसा है?

(a) पोंगल    (b) बोहाग बिहू    (c) मकर संक्रांति    (d) टुसु परब

24 झारखंड सिंगल विंडो क्लीयरेंस एक्ट (2015) का उद्देश्य क्या है?

 (a) राज्य में औद्योगिक विकास को बढ़ावा देना    (b) नए निवेश की सुविधा प्रदान करना    (c) कारोबार करने में आसानी से सुधार लाना    (d) इन सब

25 भारत के निम्नलिखित में से किस शहर का उपनाम  ” सिटी ऑफ जॉय  ” है?

(a) कोलकाता    (b) मुम्बई     (c) चेन्नई    (d) शिमला

26 ” झारखंड : कैसल ओवर ग्रेव्स  ” के लेखक कौन है?

(a) शिबू सोरेन    (b) अनुज लुगुन   (c) विक्टर दास    (d) तुहिन सिन्हा

27 ” फ़ील्ड्स ” के संकलन को ——— कहते हैं।।

(a) फ़ाइल    (b) रिकॉर्ड    (c) डेटाबेस    (d) सेक्टर

28 झारखंड में लौह एवं इस्पात की कितनी औद्योगिक इकाइयां स्थापित है?

(a) 2    (b) 4    (c) 6    (d) इनमें से कोई नहीं

29 झारखंड के किस शहर से कर्क रेखा गुजरती है?

(a) रांची    (b) धनबाद    (c) गढ़वा    (d) डालटनगंज

30 निम्नलिखित में से कौनसा मुगल शासक राजगद्दी पर दो बार बैठा था?

(a) जहांगीर    (b) हुमायूं    (c) अकबर    (d) इनमें से कोई नहीं

Answers :- 1-a , 2-c , 3-c , 4-b , 5-c , 6-d , 7-d , 8-a , 9-a , 10-d , 11-b , 12-c , 13-a , 14-c , 15-d , 16-b , 17-b , 18-d , 19-c , 20-d , 21-a , 22-d , 23-b , 24-d , 25-a , 26-c , 27-b , 28-a , 29-a , 30-b

मुझे उम्मीद है आपलोग जरूर इन प्रश्नों को पढेंगे एवं अपने तैयारी को एक नया रूप देंगे और अधिक जानकारी के लिए आपलोग हमारे वेबसाइट को विजिट करे और वेबसाइट में login करे एवं मुझे फॉलो करे |



Ravi Kumar

Profile Photo

I am a B.Ed. student at k.k.m college pakur. I am interested in teaching and sharing my knowledge. I love to teach math to students.

Connect With Me

Leave a Comment

Skip to toolbar