What will you learn today ?

Favteacher is a knowledge sharing website run by students and teachers of India like you. Join now and become the part of learning community. Share your knowledge to the world.

Members- 375

Views 20

Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S Set-04

Profile photo of Ravi Kumar Ravi Kumar
March 29, 2018


हेलो दोस्तों मैं हूँ आपका दोस्त रवि कुमार। पंचायत सचिव एग्जाम 2018 का जो एग्जाम 21 फरवरी को हुआ, उसका हमलोग 3 सेट में प्रश्नों को देखें। आज 21 फरवरी एग्जाम का अंतिम सेट ( Set – 4 ) लेकर आ रहे है। इस सेट में कंप्यूटर टंकण ( Computer Typing ) से संबंधित प्रश्नों को देखेंगे। अगर यदि आपलोग 21 फरवरी के G. S का प्रश्नों को यदि देखे है तो कृपया करके आपलोग Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G. S Set-03 को पढ़े।

Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S Set-04

1 रोजर फेडरर किस खेल से जुड़े हुए है?

(a) शतरंज    (b) टेनिस    (c) तीरंदाजी    (d) फुटबॉल

2 इनमें से कौनसे खदान को ” कॉन्फ़ेडरेशन ऑफ इंडियन इंडस्ट्रीज ( CII ) द्वारा आयोजित 6 वे ग्रीन CO सम्मिट 2017 में ” ग्रीन मेक्स बिज़नेस सेंस ” विषय के अंतर्गत जैवविविधता श्रेणी में ” मोस्ट इनोवेटिव एनवायरमेन्टल प्रोजेक्ट अवार्ड ” दिया गया था?

(a) नोआमुंडी    (b) रत्नागिरी    (c) क्योंझर    (d) कोलार

3 इनमें से कौन दामोदर नदी की सहायक नदी नहीं है?

(a) कोनार    (b) बराकर    (c) जमुनिया    (d) इनमें से कोई नहीं

4 ” सिस्टम कॉल ” एक विधि है जिसके द्वारा कोई प्रोग्राम ——— को अनुरोध भेजता है।

(a) इनपुट मैनेजमेंट    (b) आउटपुट मैनेजमेंट    (c) ऑपरेटिंग सिस्टम    (d) इंटरप्ट प्रोसेसिंग

5 गोवा की आधिकारिक भाषा निम्नलिखित में से कौनसी है?

(a) कुड़ुख    (b) कोंकणी    (c) खड़िया    (d) तमिल

6 बायां हाशिया (Left Margin ) को और किस नाम से जाना जाता है?

(a) जस्टीफाइड हाशिया    (b) ऊपरी हाशिया    (c) मिसिल हाशिया    (d) इनमें से कोई नहीं

7 ” ऊ ” अक्षर को टाइप करने का शार्ट कट की क्या है?

(a) Alt+0194    (b) Alt+0195   (c) Alt+0193    (d) Alt+0197

8 ‘ क्र ‘ को टाइप करने का सही ‘ शार्ट – कट ‘ की बताइए।

(a) Alt+0216    (b) Alt+0182    (c) Alt+0210    (d) Alt+0189

9 अल्पविराम ( comma ) के उपरांत कितने स्पेस होने चाहिए?

(a) 2 स्पेस    (b) 3 स्पेस    (c) 1 स्पेस    (d) कोई स्पेस नहीं

10 हिंदी वर्णमाला में कुल कितने अक्षर होते है?

(a) 49    (b) 40    (c) 35    (d) 42

11 हिंदी वर्णमाला में कितने स्वर होते हैं?

(a) 8    (b) 12    (c) 13    (d) 11

12  ‘ ड़ ‘ को टाइप करने का सही ‘ शार्ट – कट ‘ की बताइए?

(a) Alt+0170    (b) Alt+0166    (c) Alt+0179    (d) Alt+0145

13 ऊ , फ , ई बनाने में पहले लोअर केस तथा दूसरे अपर केस के वर्ण / चिह्न से बनते है। इस स्थिति मे कितने स्ट्रोक गिनने चाहिए?

 (a) 5    (b) 2    (c) 1    (d) 3

14 ‘ ५ ‘ को टाइप करने का ‘ शार्ट – कट ‘ की बताइए?

(a) Alt+0139    (b) Alt+0131    (c) Alt+0135    (d) Alt+0108

15 दृश्य टंकण पद्धति से टाइप करने में कितना समय लगता है?

 (a) स्पर्श पद्धति से कम    (b) स्पर्श पद्धति के बराबर    (c) स्पर्श पद्धति से अधिक    (d) इनमें से कोई नहीं

16 पत्र कितने प्रकार के होते है? सही विकल्प का चयन कीजिए :-

(a) 6 प्रकार    (b) 4 प्रकार    (c) 3 प्रकार    (d) 5 प्रकार

17 ” फ ” अक्षर की उत्पत्ति के लिए किस ‘ की – बटन ‘ का प्रयोग होता है?

 (a) Shift+बाई ऊपरी तर्जनी (Index) उंगली    (b) Shift+बाई ऊपरी माध्यमिका (Middle) उंगली    (c) Shift+बाई ऊपरी अनामिका (Ring) उंगली    (d) Shift+बाई  ऊपरी कनिष्ठा (Little) उंगली

18 द्विगुण पंक्ति अंतर (Double line space ) का प्रयोग किन पत्रों में किया जाता है?

(a) अंतर्देशीय    (b) पारिवारिक और सामाजिक    (c) a और b    (d) इनमें से कोई नहीं

19 स्पर्श टंकण (Typing) पद्धति का अविष्कार कब और किसने किया?

(a) थॉमस एडिशन ( 1870 )    (b) चार्ल्स बेबेज ( 1865 )    (c) चार्ल्स मेकगुनियन ( 1878 )     (d) डॉ विंक सर्फ (1889 )

20 ” मोहन बाजार जाता है ” इस वाक्य में कितने ‘ की – बटन ‘ प्रयोग होते हैं?

  (a) 16    (b) 12    (c) 14    (d) 15

21 सारणी (Table) के शीर्षक को बीचों-बीच मे टाइप करके कितने सिंगल लाइन स्पेस छोड़ना चाहिए ?

(a) तीन    (b) दो    (c) चार    (d) एक

22 ‘ कंप्यूटर ‘ (computer) शब्द में कितने ‘ की-बटन ‘ का प्रयोग होते हैं?

(a) 7    (b) 10    (c) 8    (d) 6

23 Shift+7 ‘ की -बटन’ का सही विकल्प चुनिए :-

(a) +    (b) ख    (c) ;    (d) –

24 पूर्ण विराम , प्रश्नवाचक और विस्मयादिबोधक कितने स्पेस नहीं होने चाहिए?

(a) तीन स्पेस    (b) एक स्पेस    (c) चार स्पेस    (d) दो स्पेस

Answers :- 1-b , 2-a , 3-d , 4-c , 5-b , 6-c , 7-d , 8-a , 9-c , 10-a , 11-c , 12-c , 13-d , 14-c , 15-c , 16-a , 17-d , 18-b , 19-c , 20-a , 21-a , 22-a , 23-d , 24-d

मुझे उम्मीद है कि आपलोग जरूर इन प्रश्नों को ध्यान से पढेंगे । अधिक जानकारी के लिए आप हमारे वेबसाइट को विजिट करे एवं ग्रुप को जॉइन करे , ओर मुझे फॉलो करें |



Ravi Kumar

Profile Photo

I am a B.Ed. student at k.k.m college pakur. I am interested in teaching and sharing my knowledge. I love to teach math to students.

Connect With Me

Leave a Comment

Skip to toolbar