What will you learn today ?

Favteacher is a knowledge sharing website run by students and teachers of India like you. Join now and become the part of learning community. Share your knowledge to the world.

Members- 375

Views 73

Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S SET 01

Profile photo of Ravi Kumar Ravi Kumar
March 14, 2018


हेल्लो दोस्तो मैं हूँ आपका दोस्त रवि कुमार। पंचायत सचिव का एग्जाम 2018 तीन डेट में हुआ 21, 28 जनवरी एवं 04 फरवरी को हुआ। जिसमें कि एग्जाम तीन चरण में हुआ है। मैंने भी एग्जाम दिया और प्रश्न कुछ आसान और कुछ भारी थे प्रश्न मिला जुला था। मैं आपलोगों को दिनांक 21 एवं 28 फरवरी के G.S का प्रश्न आपलोगों के सामने ला रहा हूँ। मैं इसे सेट वाइज दूँगा ताकि आपलोग भी इन प्रश्नों को हल करें एवं अपनी क्षमता की जाँच करें। आज मैं आपलोगों को 21 फरवरी का G.S का प्रश्न दूँगा। मैं इसे चार सेट में ला रहा हूँ आपलोग सभी सेट को ध्यान से पढ़े एवं इसका हल करें।

Panchayat Sachiv Exam 2017-18 Asked Questions in G.S SET 01

1 —– , क्रायोजेनिक इंजन के साथ भारत का पहला पूर्ण फंक्शनल रॉकेट है, जिसका जनवरी 2017 में परीक्षण किया गया था।

(a) GSLV-Mk3    (b) ASLV-D4    (c) PSLV-C29    (d) SLV-3

2 एटलस पर्वत —- के उत्तर पश्चिम क्षेत्र में स्थित है।

(a) अफ्रीका    (b) एशिया    (c) ऑस्ट्रेलिया    (d) यूरोप

3 कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग हजारीबाग और बहरागोड़ा को जोड़ता है।

(a) NH 29    (b) NH 31    (c) NH 32    (d) NH 33

4 हार्डवेयर यंत्र को चलाने हेतु आवश्यक सॉफ्टवेयर को —– कहते हैं।

(a) टास्क मैनेजर    (b) डिवाइस ड्राइवर    (c) प्रोग्राम मैनेजर    (d) टास्क बार

5 सक्रिय प्रोग्राम में मेनू बार को सक्रिय करने की शार्ट कट की क्या है?

(a) F1    (b) F4    (c) F10    (d) F7

6 IPV4 पते की लंबाई कितनी होती है?

(a) 8 बिट    (b) 16 बिट    (c) 32 बिट    (d) 64 बिट

7 बिरसा मुंडा का उलगुलान विद्रोह —— में हुआ था।

(a) 1820    (b) 1832    (c) 1895    (d) 1915

8 इनमें से क्या झारखंड के/का प्रमुख उद्योग है?

 (a) खनिज आधारित    (b) कृषि आधारित    (c) खाद्य प्रसंस्करण    (d) इन सब

9 SMPS का विस्तार क्या है?

(a) स्विच्ड मोड पॉवर सप्लाई    (b) स्कैनिंग मोड पॉवर सप्लाई    (c) स्विच मीडियम पॉवर सप्लाई    (d) साइमलटेनोस मोड पावर सप्लाई

10 ——- कंप्यूटर को नेटवर्क में उसका अद्वितीय पता देता है।।

(a) कंप्यूटर ID    (b) SYSID    (c) IP एड्रेस    (d) प्रोसेस ID

11 CPU किस भाषा को सीधे समझ सकता है?

(a) असेंबली भाषा    (b) C    (c) JAVA    (d) C++

12 ” नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फॉउंडरी एंड फोर्ज टेक्नोलॉजी ” ——– में स्थित है।।

(a) जमशेदपुर    (b) धनबाद    (c) रांची    (d) चाईबासा

13 निम्न में से कौन से सुधारों ने भारत सरकार अधिनियम 1919 के आधार का गठन किया था?

(a) मिंटो-मार्ले सुधार    (b) मार्ले सुधार     (c) मोन्टागु- चेम्सफोर्ड सुधार    (d) मोन्टागु सुधार

14 ICC महिला विश्व कप 2017 में भारतीय टीम का नेतृत्व किसने किया?

(a) मिताली राज    (b) हरमनप्रीत कौर    (c) दीप्ति शर्मा    (d) पूनम राउत

15 इनमें से कौन सुरक्षा और निजता के वास्तविक जोखिम का उदाहरण नहीं है?

 (a) हैकर    (b) स्पैम    (c) वायरस    (d) पहचान की चोरी

16 निम्नलिखित में से कौन से पर्यटन स्थल पर बारिश पूरे वर्ष होती है?

(a) जकरम    (b) मौलीननोंग    (c) चेरापूंजी    (d) जोवाई

17 इनमें से कौन से क्रिकेट खिलाड़ी का जन्म रांची में हुआ था?

(a) सौरभ तिवारी    (b) वरुण आरोन    (c) M. S धोनी    (d) इन सब

18 1915 में छोटानागपुर उन्नति समाज द्वारा कौन सी पत्रिका प्रकाशित की गई थी?

(a) आदिवासी    (b) गल्ली    (c) वैशाली    (d) एकता

19 इनमें से कौन एक मुक्केबाज नही है?

(a) मिशाल बैंजामिन लकरा    (b) लक्ष्मी पड़िया    (c) दिवाकर प्रसाद    (d) अंसुता लकरा

20 ——— की मदद से व्यक्ति कहीं से भी ईमेल का उपयोग कर सकता है।

(a) मेसेज बोर्ड    (b) वेबलॉग    (c) वेबमेल इंटरफ़ेस    (d) फोरम

21 सक्रिय विंडो का सिस्टम मेनू दिखाने के लिए किस कुंजी का उयोग किया जाता है?

(a) Alt+spacebar    (b) Shift+S    (c) Ctrl+spacebar    (d) Shift+spacebar

22 इनमें से कौन सी बैकअप तकनीक जगह की दृष्टि से सबसे दक्ष है?

(a) फुल बैकअप    (b) इंक्रीमेंटल बैकअप    (c) डिफ़रेंशियल बैकअप    (d) इनमें से कोई नहीं

23 ताना भगत आंदोलन में इनमें से कौन सी जनजाति ने भागीदारी की थी?

(a) मुंडा    (b) खरिया    (c) संथाल    (d) ओरांव

24 जयपाल सिंह छोटानागपुर आदिवासी महासभा के नेता कब बने थे?

(a) 1936    (b) 1937    (c) 1938    (d) 1975

25 भारत के संविधान का कौन सा भाग संसद की संविधान संशोधन की शक्तियों से संबंधित है?

(a) भाग 20    (b) भाग 12    (c) भाग 16    (d) भाग 10

26 नीति आयोग का पहला अध्यक्ष कौन था?

(a) डॉ राजेन्द्र प्रसाद    (b) जवाहरलाल नेहरू    (c) सरदार वल्लभभाई पटेल    (d) j. b कृपलानी

27 ——— में, कागजी मुद्रा भारत मे लागू की गई थी।।

(a) 1861    (b) 1905    (c) 1907    (d) 1938

28 ऑपरेटिंग सिस्टम किस प्रकार का सॉफ्टवेयर होता है

(a) उपयोगिता सॉफ्टवेयर    (b) सिस्टम सॉफ्टवेयर    (c) अनुप्रयोग सॉफ्टवेयर    (d) फर्मवेयर सॉफ्टवेयर

29 भारत मे ——– GST के अंतर्गत नही आते हैं।।

(a) कृषि उत्पाद    (b) हस्तशिल्प    (c) रत्न ओर आभूषण    (d) पेट्रोल

30 पंचायत चुनाव कराने का निर्णय इनमें से कौन लेता है।

(a) केंद्र सरकार    (b) राज्य सरकार    (c) भरतीय निर्वाचन आयोग    (d) राज्य के न्यायिक निकाय

Answers :- 1-a , 2-a , 3-d , 4-b , 5-c , 6-c ,7-c 8-d , 9-a , 10-c , 11-a , 12-c , 13-c , 14-a , 15-b , 16-c , 17-c , 18-d , 19-a , 20-c , 21-a , 22-b , 23-d , 24-c , 25-a , 26-b , 27-a , 28-b , 29-d , 30-b

मुझे उम्मीद है कि आपलोग जरूर इन प्रश्नों को बनाएँगे एवं अधिक से अधिक ज्ञान बढ़ाने के लिए हमारे वेबसाइट को विजिट करे एवं इसके मेंबर बने और ग्रुप को भी जॉइन करे।



Ravi Kumar

Profile Photo

I am a B.Ed. student at k.k.m college pakur. I am interested in teaching and sharing my knowledge. I love to teach math to students.

Connect With Me

Leave a Comment

Skip to toolbar